事業紹介

組織図

組織図

食料本部

幅広く取り扱っている商品の良さを販売先である県外二次卸、量販店、食品ギフト卸へ案内しています。流通を通して、生産者と消費者を繋いでいます。
食のトレンド・美味しさを追求し、洗練された食材をお客様に提供しています。食材だけではなく、トレンドに合わせたメニュー提案、食の大切さを教える「食育」にも力を入れています。
「食のあらゆるニーズにお応えするトータルプロデューサー」として、伝統食品から機能性食品まで幅広い分野の多種多様な食品製造現場に対して原料供給や様々なサポートをしています。
新商品の企画提案や共同開発等を行う一方、出来上がった商品は他の得意先に販売する等の多様性のある取り組みを図っています。
プロ集団として美味しさの追求は勿論、お客様へ的確な情報提供を行うことで、食文化の創造をお手伝いしています。

農産本部

全国トップメーカーから農業資材を県内、近県へ届け、販売店、生産者への生産物の栽培指導や営農指導を通じ「安心・安全で美味しい良品質」の農産物の生産をサポートしています。
広く全国の各方面より情報を集め特色あるお米の販売を全国に発信しています。