04INTERVIEW

MESSAGE

メリハリをつけることで、

ここぞというときに頑張れる

MESSAGE

メリハリをつけることで、
ここぞというときに頑張れる

長岡食料2グループ
T.Kimura

2019年入社

学部人間生活学部健康栄養学科

Q1
大切にしていること
プライベート。
Q2
入社してから現在までのキャリアを教えてください
入社から現在まで上記部署勤務です。
(中越エリアの加工食品製造業者向けへの原料提案・販売がメインです。)
Q3
日ごろのお仕事を教えてください
多岐に亘る食品製造業のユーザーへの原料の供給及び提案を主としています。
Q4
神山物産への入社の"決め手"はなんでしたか?
ありとあらゆる食品に携われること。加えて地元である新潟県で働けることです。
Q5
どんなところに仕事のやりがい、
面白みを感じますか?
お客様から御礼の言葉を頂いた時。
自分の提案した製品を使用した商品が販売された時。
Q6
これからの目標と将来の夢を教えてください
このような沢山の人と関わる仕事を通して営業マンとしてもそうですが、人間としても成長していけるよう頑張っていきたいです。

1日のタイムスケジュール Schedule

  • 8:00
    出社、朝礼
  • 9:00
    在庫確認・見積もり等書類作成・発注etc...
  • 10:00
    外出
  • 11:00
    顧客訪問・商談
  • 12:00
    休憩
  • 13:00-
    15:00
    顧客訪問・商談
  • 16:00
    帰社
  • 17:00
    営業日報記載・依頼案件対応等事務処理
  • 18:00
    退社
  • 19:00
    帰宅
  • 20:00
    運動